Les ​spécialités culinaires Marseillaises

Marseille, berceau de la gastronomie provençale, regorge de spécialités culinaires qui raviront vos papilles. Que vous soyez amateur de plats de la mer, de douceurs sucrées ou de mets traditionnels, voici quelques incontournables à déguster lors de votre séjour dans la Cité Phocéenne :

Bouillabaisse 
Emblème de Marseille, cette soupe de poissons est un incontournable. Elle se déguste avec des croûtons et de la rouille.

Panisses  :  Galettes à base de farine de pois chiches, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Tapenade :
 Pâte d’olives noires ou vertes, relevée d’ail, d’anchois et d’huile d’olive.

Navettes : 
Biscuits en forme de barque typiques de Marseille, parfumés à la fleur d’oranger.

Chichis Frégis :
 Beignets sucrés, parfaits pour une pause gourmande.

Daube provençale : 
Plat mijoté à base de viande (bœuf, agneau ou veau) et de vin rouge.

Pâtes à la Poutargue : 
Œufs de mulet séchés et salés, à déguster en fines tranches.

Calissons d’Aix : 
Confiserie sucrée à base d’amandes et de melon, typique de la région.

Oreillettes provençales : 
Pâtisserie légère et croustillante, parfaite pour accompagner un café.

N’oubliez pas de siroter un pastis en terrasse et de vous laisser envoûter par les saveurs ensoleillées de Marseille !